Chai Latte

Zutaten

  • 10 Pfefferkörner?
  • 5 Nelken?
  • 4 grüne Kardamomkapseln?
  • 2 Zimtstange?
  • 1 Sternanis?
  • 600 ml Wasser?
  • 2 ½ Esslöffel loser schwarzer Tee?
  • 130 g Rohrzucker?
  • 1 cm Ingwer?
  • Prise Muskatnuss?

Zubereitung

  1. Die Gewürze (außer Ingwer und Muskatnuss) in einer Pfanne bei geringer Hitze für 2 Minuten rösten. Danach müssen die Gewürze abkühlen. Nachdem die Gewürze abgekühlt sind zu einem sehr groben Pulver zerkleinern (z.B. mit einem Mörser).
  2. In einem Topf das Wasser mit den Gewürzen, Ingwer und Muskatnuss vermengen und zum köcheln bringen. Das Ganze mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ist es wichtig, dass es NICHT kocht, sonst werden die Gewürze bitter.
  3. Danach den schwarzen Tee hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten für 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Dabei sollten keine Gewürze oder der lose Tee mit durchdringen.
  5. Zur Flüssigkeit Zucker hinzufügen und zum Köcheln bringen. Das Ganze ohne Deckel für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup etwas dickflüssiger ist. Den Sirup in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern, dort hält er sich bis zu einer Woche.
  6. Um aus dem Sirup ein CHAI LATTE zu machen, einfach Milch erhitzen und aufschäumen und das Sirup hinzufügen. Sirup je nach Geschmack verwenden.

Chai, Rezept, Tee