Die
Gewürze (außer Ingwer und Muskatnuss) in einer Pfanne bei geringer Hitze für 2
Minuten rösten. Danach müssen die Gewürze abkühlen. Nachdem die Gewürze
abgekühlt sind zu einem sehr groben Pulver zerkleinern (z.B. mit einem Mörser).
In
einem Topf das Wasser mit den Gewürzen, Ingwer und Muskatnuss vermengen und zum
köcheln bringen. Das Ganze mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ist es
wichtig, dass es NICHT kocht, sonst werden die Gewürze bitter.
Danach
den schwarzen Tee hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten für 10
Minuten ziehen lassen.
Die
Flüssigkeit durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Dabei sollten
keine Gewürze oder der lose Tee mit durchdringen.
Zur
Flüssigkeit Zucker hinzufügen und zum Köcheln bringen. Das Ganze ohne Deckel
für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup etwas dickflüssiger ist. Den
Sirup in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern, dort hält er sich bis
zu einer Woche.
Um
aus dem Sirup ein CHAI LATTE zu machen, einfach Milch erhitzen und aufschäumen
und das Sirup hinzufügen. Sirup je nach Geschmack verwenden.