Mehl, 200g Zucker, Backpulver und Salz in eine
Schüssel geben. 100g Zucker mit den Teeblättern in einer Kaffeemühle fein
mahlen (kleine Teeflecken sollten sichtbar sein) und zu der Mehlmischung geben.
Öl, Eigelbe, Zitronenschale und Zitronensaft
dazugegeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz in einer fett
freien Schlüssel steif schlagen.
Nun den Teig zu dem Eischnee geben und vorsichtig
unterheben.
Den Teig nun in einer vorbereiteten Backform mit
Ø 25 cm geben und für 55 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
Nach 55 Minuten den Backofen auf 180°C erhöhen
und nochmal 10 Minuten backen.
Den Kuchen nach der Stäbchenprobe rausnehmen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Mascarponecrem die Mascarpone in eine
Schüssel geben und zuerst Cremig rühren.
Dann den Zucker und die Teeblätter sehr fein
mahlen und zusammen mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und den Pistazien
in die Mascarpone geben und zusammen servieren.